Praktikum Fotogrametri Mahasiswa Prodi Survei dan Pemetaan

Pelaksanaan Praktikum Fotogrametri Mahasiswa Prodi Survei dan Pemetaan dimulai dari identifikasi kondisi lapangan, perencanaan jalur terbang, proses penerbangan dan akuisisi data foto udara, hingga pengolahan foto udara yang nantinya dapat menghasilkan produk fotogrametri seperti: Digital Elevation Model (DEM) berupa Digital Surface Model (DSM) dan Digital Terrain Model (DTM).

Selain itu, data foto udara tersebut dapat juga menghasilkan informasi altitude, garis kontur, dan informasi kelerengan (slope). Harapannya, setelah lulus, mahasiswa Prodi Survei dan Pemetaan dapat menguasai penggunaan drone untuk menghasilkan informasi geospasial yang dapat dimanfaatkan dalam berbagai bidang pekerjaan.
Tentunya pelaksanaan praktikum ini didampingi langsung oleh Dosen dan Instruktur.

By |2020-09-05T16:31:05+00:00September 5th, 2020|all|0 Comments