INFO PMB !!!! Poltek Simas Berau Tetap Menerima Pendaftaran Mahasiswa Baru (PMB) secara Online. Bagaimana caranya ??

Menyusul merebaknya Corona Virus Disease (COVID-19), PMB Poltek Simas Berau terus memberikan kemudahan.

Termasuk bagi calon mahasiswa untuk melakukan pendaftaran kuliah. Ada beberapa cara, dibantaranya melalui aplikasi Android dan sejenisnya.

PMB saat ini bisa di gunakan dengan sistem online, jadi registrasi dan pendaftaran bisa di lakukan dimana saja dan kapan saja. Dengan sistem online dapat membantu memudahkan akses informasi dan pendaftaran. Cara ini dilakukan selain memudahkan, juga untuk mencegah penyebaran virus Covid 19.

Ada beberapa cara, diantaranya melalui aplikasi Android dan sejenisnya.

1. Calon mahasiswa membayar biaya pendaftaran melalui E-Banking/M-Banking, ATM, Teller Bank Sinar Mas (004-510-0898)

2. Setalah melakukan pembayarn, wajib mengirim bukti pembayaran/transfer melalui WA (0813-5151-9678)

3. Panitia PMB melakukan verifikasi pembayaran dan memberikan nomor pendaftaran dan password serta link untuk input data.

4. Calon mahasiswa masuk ke link dan masukkan no pendaftaran dan password , kemudian input data.

5. Calon mahasiswa print kartu ujian

6. Mengikuti pelaksanaan Ujian Saringan Masuk (USM) sesuai dengan jadwal yang ditentukan.