Realisasikan Tri Dharma Perguruan Tinggi, Dosen dan Instruktur Prodi Survei dan Pemetaan melakukan Bimtek Pemetaan Wilayah di Kec. Pulau Derawan

Sebagai wujud implementasi dari Tri Dharma perguruan tinggi yaitu pengabdian masyarakat, Dosen dan Instruktur Prodi Survei dan Pemetaan melakukan Bimtek Pemetaan Wilayah di Kec.Pulau Derawan kepada para masyarakat disana. Poltek Simas Berau menjalin kerjsama dengan Pemerintah Kecamatan Pulau Derawan dengan memberikan bimbingan dan pelatihan teknis kepada perwakilan lima kampung yang ada di Kec.Pulau Derawan terkait cara menggunakan GPS, DRONE dan Total Station. Dikarenakan, ada beberapa kampung terutama di Kecamatan Pulau Derawan sering sekali ditemukanya permasalahan soal adanya Pemetaan Tanah.

baca lebih lengkap , source: https://berauvision.com/2020/07/28/kecamatan-pulau-derawan-gandeng-poltek-simas-berau-dalam-pemetaan-wilayah/